Январь на Северном Кавказе

Снова здесь зима и лето на лету столкнулись лбами.
Из автобуса я вижу дерзкой сшибки яркий след:
красит озимь изумрудом плоть мясистую Кубани,
самоучка-живописец, кисти чьей правдивей нет.

Холст огромного размера, от Батайска и до Сочи,
расстелил художник вольный, вдохновением горя.
Пусть норильская пуржища злобно воет и хохочет! –
не добраться ей из ночи до улыбки января.

Сердце радуется тихо двуначальному единству.
Не хватало, чтоб сиренью эти дали зацвели!
О всесильнейшая тяга к доброте и к материнству,
ты вовек неотделима от людей и от земли.


Рецензии