Старые шалуны

Лета давно уже прогнали
Шалунью-рифму за порог.
Поизносились, истрепались,
Забыли пройденный урок.

Другие подошли неслышно
И говорят: «Звенит звонок,
Пора настала: вам Всевышний
Определил конечный срок.

Накал страстей давно затих,
Пегас устал, спина согнулась,
Не может он везти двоих,
Когда душа в стихах уснула.

Вам прозой надо наслаждаться,
Она всегда полна чудес,
И понапрасну не пытаться
Бежать годам наперерез»!


Рецензии