На привязи

Собака лает, чтобы знали:
Надежный сторож в доме есть.
И лает там, где привязали-
За это ей «и стол, и честь».

Как тяжело собаке жить-
Ведь надо за кусок служить,
Кого впускать, хвостом виляя,
Кого облаять не забыть…

Её к порядку приучили:
«Мытьем и катаньем учили»,
Она запомнила урок-
Держи в зубах свой поводок.

А если, ты урок забудешь,
То битой и голодной будешь:
Ты крепче к дубу привяжись,
Смотри, сама не отвяжись!..


Рецензии