Наутро

От тебя остались спички и варенье
Земляничное, с кусочками лимона
Не курю табак, страдаю аллергией
Да, нагадила ты, кажется, по-полной

А вчера ты мне так мило улыбалась
Что сирень моя завяла от смущенья
Я подумал, что пришло немое время
Целоваться, может даже, по-французски

Погасили две бутылки винограда
Банку кофе, пару плиток шоколада
Чтобы ночью не дуреть от истощенья
Кто же знает, может, завтра свету крышка

Вот лежим, уже пора бы, не штыряет
Мухи сине-бело-красные летают
Ты сопишь, наверно, думаешь о лете
Так и знал, что этот вечер нам удасться.


Рецензии