Никого не пугаю

       
       Напугал Тальков людей когда-то. 1998
       Встречу пусть теперь готовит Русь!
       Не назвал конкретно этой даты,
       Но сказал отчётливо: ”ВЕРНУСЬ!”
       Я же перед тем, как попрощаться,
       говорю: - Спокойно! Всё путём!
       Я не собираюсь возвращаться
       В наш, давно любимый всеми, дом!

       (спустя четыре года) 2002
       трудности в ряду перемещенья.
       Да воздастся людям за грехи!
       Юный Пушкин в новом воплощеньи
       Учит, как назло, свои стихи!
       А другой, поправив мятый задник,
       Кукурузой заполняя рот,
       Радостно глядит: плывёт «ТИТАНИК»,
       Думая, что Леонардо – тот.
       И у Будды вечные заботы, -
       Каждый день находится в гостях;
       Такова специфика работы
       В популярных теленовостях.
       …обливаюсь потом, тычу пальцем,
       я от смеха надорву живот!
       Тоже был я, но неандертальцем,
       Очевидно, двигаюсь вперёд!


Рецензии