Звёздный конь

Где-то там, за звездами,
За людскими грёзами
Серебрится облако
Полно судеб россыпей.
Там по млечной скатерти,
По волшебной скатерти
Конь несется сказочный
В пламенном объятии.
Мчится сквозь ненастия,
Через бездну звездную...
За мечтой о счастии,
За моей мечтой.
Расскажите звездному
Кто в любовь уверовал,
Как бывают вёснами
Небеса безмерными,
Как глаза стараются
Охватить Вселенную,
Всё глядят и маются
О своей мечте.
Не хватает вечности
Мне в осенних сумерках.
Сколько в мире мерзости...
Ты найди мечту мою.
Средь вранья и подлости,
В море слёз и пошлости
Есть твоя Вселенная,
Твой огонь, я думаю.
Борятся отчаянно
В сердце человеческом
Волка два взъерошенных,
И земля гудит.
То любовь и ненависть
Спорят долго с вечностью.
Кто накормлен досыта,
Тот и победит.
Только верю первому,
Он моё спасение,
Он огня творение,
Он сильней. Уверен я!
Это он старается
Охватить Вселенную,
Мчится всё и мается
О моей мечте.


Рецензии
Все слова --ВЕЩИЕ...*любовь и ненависть--спорят с вечностью*!!! МУрашки по коже.С теплом,Надежда.

Таис Макс   04.12.2008 14:09     Заявить о нарушении
Бесконечно благодарен вам за такой отклик. Вещими мои строки ещё никто не называл.
С декабрьским теплом, ЮГ.

Юрий Годун   04.12.2008 19:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.