Медвежий угол. Угловат пейзаж

Медвежий угол. Угловат пейзаж.
И обросли тайгою пирамиды.
Здесь речки говорливы за глаза:
окрестностям все кости перемыли.

Художник-рысь кистями шевелит,
нарисовать кого-то, видно, хочет.
У патронташа смелый зуб болит
и просится в ружье, где жизнь короче.

Легко ль сохатому в его короне?
Несет рога лесного короля.
Пред ним ломают кепки егеря,
но кОмарилья жаждет его крови.

Прости меня, любовь: я одичал
и бреющего требую полета.
Дай вертолет мне с райского плеча,
нимбических достигший оборотов.

1996 г.


Рецензии
Интересные и хорошие стихи!С уважением!

Григорий Фёдоров   12.10.2008 12:48     Заявить о нарушении
Благодарю, Григорий.

Анатолий Субботин   12.10.2008 15:30   Заявить о нарушении