Родина

Родина - слово святое, вечное,
Как надежда, вера, любовь.
Родина - славой ратной увенчана,
Родина - мирный любимый кров.

Родина - океана безбрежность,
На земле дорогой уголок.
Родина - материнская нежность
И отцовский строгий урок.

Родина - первый звонок школьный,
Песнь ручья и полет голубей.
Родина - благовест колокольный
И кокошники русских церквей.

Родина - слово святое, вечное,
Как надежда, вера, любовь.
Родина - юности зори беспечные,
Кружева берез и дубов.

Родина - голос предков далеких,
Их заветы мудрейшие нам.
Родина - рек теченье глубоких,
В зеркале вод отраженный храм.

Родина - цепи хребтов великих
И проспекты больших городов.
Родина - близких милые лики,
На чужбине - привет земляков.

Родина - слово святое, вечное,
Как надежда, вера, любовь.
Родина - солнышко летним вечером,
Ослепительный блеск снегов.

Родина - нив золотая спелость
И румяный весенний рассвет.
Родина - полная силы зрелость,
Старца доброго верный совет.

Родина - купол небесной сини,
Гладь озер и волненье лесов.
Родина - милая сердцу Россия,
Соль земли и основа основ.

Родина - поле любви бесконечное,
Родина - павших героев кровь.
Родина - слово святое, вечное,
Как надежда, вера, любовь.


Рецензии
Доброго Вам Солнечного Утра,Елена Николаевна! НИЗКИЙ ВАМ ПОКЛОН ЗА ПРЕКРАСНЫЕ
СТРОКИ СТИХОВ О РОДИНЕ!!! Нет дороже РОДИНЫ!!! Желаю Вам ВДОХНОВЕНИЯ!
РАДОСТЕЙ ЗЕМНЫХ!С теплом души! Елена Вьюжина.

Елена Вьюжина   04.10.2015 10:22     Заявить о нарушении
Огромное спасибо, Елена!
Вам тоже счастья, любви, вдохновения!

Елена Николаевна Егорова   10.10.2015 00:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.