Памяти Сергея Есенина

В пьяном ли дебоше крест теряя,
Под венцом ли вдрызг у алтаря,
Или же проселками петляя,
Гнал коней, заправски матеря,
Он любил тебя одну, Россия -
Хулиганское, но все-таки дитя!
Ни псалмы читал - стихи ей:
Сукам, перелескам и полям.

Время стерло храмы и погосты,
Где крестился, обещал любить,
Где его любимых тлеют кости…
Но стихи никто не смог забыть!
И они живут и отзываясь,
Голосами журавлиных стай…
И уж, если Русь еще святая -
Так, не только именем Христа!

Октябрь 2008


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.