Где ты, Алиса?!

Приходит вечер, вновь фонари горят,
И от безделья я вновь иду в кабак,
Где пиво льёт рекой.
И дым стоит коромыслом,
Я медленно пью пиво,
С друзьями за столом,
 И с ними вспоминаю, наш старый добрый дом.
Где я когда-то жил рядом с тобой, Алиса.

Но время пролетело, я стар и одинок,
Всё, что имел когда-то, растерял и не сберёг,
И жизнь моя, тоска бомжи и пиво,
А был когда-то молод, силён и много мог.
И никогда не думал, что буду одинок,
А думал лишь о том, как жить красиво!

Я вспоминаю школу, как нёс тебе портфель.
И у меня в душе – звучала свирель,
От счастья в облаках парил – как птица!
Но разбросала нас судьба по стране,
И время ничего взамен не дало мне.
Всё что ушло назад не возвратится!

Ведь время пролетело,
Я стар и одинок,
Всё что имел когда-то растерял и не сберёг,
И жизнь моя – тоска, бомжи и пиво,
А был когда-то молод, силён и много мог,
И никогда не думал, что буду одинок
И ты была со мной, моя Алиса!

Приходит полночь, Я вновь иду в свой дом,
Где забываюсь глубоким, крепким сном,
И вновь былое мне приснится.
Во сне я снова молод и всё могу.
И если нужно горы я сверну.
И снова ты со мной. моя Алиса!.


Рецензии