Ты был

«Ничья любовь – ничьи законы»,
Ты говорил, что так и есть,
Ты не любил любви бутоны,
Всегда лелеял свою месть.

Всегда стремился выше света,
Но ниже тьмы, куда-то вдаль,
Тебе не нужно было лета,
Влекла холодная печаль.

Законы массы не страшили,
Ты падал вниз и не кричал,
Ты наслаждался тем, как жили,
Себя за бога величал.

Ты был изгоем, но не ведал,
Ты был никем, но не узнал,
Тебя влекли одни лишь беды
И в жизни горестный финал.

Ты не узнал любовь-реальность,
Убил себя, когда летал,
И счастлив был той жизнью малость,
Тебя лишь ветер волновал.

Ты знал, что я была и буду,
И я молчала от тоски,
Встречала я тебя по всюду
И разрывалась на куски.

Хотела быть с тобою рядом,
Хотела жить «рука в руке»,
Моя романтика нарядом
Была для всех. Но не тебе.

Ты не любил меня, как надо,
И даже малость, хоть чуть-чуть,
А я тому была и рада,
Что говорил мне: всё забудь.

Что говорил, что наша встреча
Была позором для тебя,
Ты обнимал меня за плечи
И повторял, что я твоя.

Ты был ошибкой и страданьем,
Немым источником любви
И моим первым расставаньем,
Ты был. Ты есть…но это сны.

09.09.08.

Смотрите видео на стихи с моим прочтением:
https://www.youtube.com/watch?v=5kz5MjQtcs4&t=5s


Рецензии
Шикарное стихотворение! Зачиталась!

Таня Борка   26.11.2020 22:06     Заявить о нарушении
Спасибо!

Саша Демитрова   26.11.2020 22:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.