Создал Бог славу...

СоздАл Бог славу и раскинул широко,
Легла как снег на горные вершины,
И золотом блестнула-далеко...
Но мы добъемся ,мы-еще мужчины.

Кто меч поднял,кто в руки взял весло,
А кто забрало опустил отважно
И-в стремени нога,нам суждено...
Что суждено?Так это и не важно.

Лежит она ,как золото-руно,
И тяжела,как шапка-Мономаха,
Достичь ее не каждому дано,
Там рядом и топор,и рядом плаха.

Что ,Трою взять?Иль взять Коринф?
Ты где Царь-Град,я тоже щит повешу,
Где слава ты,весь мир уже притих,
И, Александр,по-моему помешан..

Кто славен,тех мы помним и зовем,
В час трудный называем имена...
А славен тот-кто Родину берег,
Ну,а у нас Россия-родина одна!


Рецензии
Кто славен,тех помним мы и вспоминаем..... и шапку Мономаха

Юрий Вдонин   01.05.2009 02:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.