Парашюты-паутинки

Парашюты-паутинки
опустились на травинки.
И теперь блестят травинки,
словно тоненькие льдинки.
Но не скроют эти льдинки
поздней осени картинки.
Вот рассыпаны иголки,
от вершины старой ёлки,
от столетней синей ёлки
был их путь большой и долгий.
Вьётся тоненький листочек,
словно аленький платочек
и, склонившись на пенёчек,
рдеет маленький цветочек.
Тлеют поздних ягод грозди -
К осени пришли мы в гости.


Рецензии