Оставив след босой на шнурове тропинок

Оставив след босой на шнурове тропинок
И утренней росы сияние стряхнув
С осенних невесомых паутинок,
Она ушла. Ей вслед, крылом взмахнув,
Взметнулся и растаял в небе,
Средь величавых пышных туч
Крылатый змей. И тень немая,
Скользя по ряби гордых круч,
Узор причудливый сплетала:
Блеск солнца в нем перемешала
С прохладой сумрачной лесов.
Им любоваться б бесконечно
В тиши и неге быстротечной
Под шепот ласковый ручья…
Погас костер, и у огня
Уже не кружат в танце диком
Фигуры смуглые в ночи,
Не оглашают бурным криком
Окрестные леса. Молчит
Там-там, и бубен звонкий
Затих. Все замерло в глуши.
Все в ожидании застыло
Прихода новой сказки. Не спеши!
Ведь замысел еще совсем не ясен,
Пока сюжета в новой сказке нет.
Но как чарующе прекрасен
В высоких соснах заблудившийся рассвет…


Рецензии
умничка...) ты лучшая...)

Гудвин Джеймс   19.03.2010 03:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.