Трон милосердия песня

По мотивам: Nick Cave “The mercy seat”

Все началось лет двадцать назад:
Был я рожден портовой шлюхой.
Смышленый пацан, на чей-то взгляд,
Но, с тринадцати был под «мухой».

На темной дороге людей встречал,
Жизни длинным ножом оценя.
Вот наступил последний причал –
Но знай: смерть не пугает меня.

Ждет меня милосердия трон,
Шутки мои – достоянье огня.
Скоро услышишь последний мой стон –
Но знай: смерть не пугает меня.

И свет без тьмы, и плач камней,
Как будто смысл между строк.
И волк, рожденный меж детей
Навеки будет одинок.

Пальцами ощущается зло –
Случайно я коснулся лица.
Просто немного не повезло…
Лучше уж так, чем кошмар без конца.

Руки в крови, не смоешь вовек,
Душу в чистоте сохраня.
Вечная пара: зверь/человек.
Но знай: смерть не пугает меня.

Ждет меня милосердия трон,
Шутки мои – достоянье огня.
Скоро услышишь последний мой стон –
Но знай: смерть не пугает меня.

И свет без тьмы, и плач камней,
Как будто смысл между строк.
И волк, рожденный меж детей
Навеки будет одинок.

Крест на стене – мой проводник.
Как будто бы Богу было легко.
И Христос головою поник –
Совесть и честь – всё далеко.

Судили меня – я сужу вас.
Смерть – неприятнейшая ху*ня.
И вот наступил последний мой час –
Боже, о Боже – вспомни меня!

Ждет меня милосердия трон,
Шутки мои – достоянье огня.
Скоро услышишь последний мой стон –
Но знай: смерть не пугает меня.

И свет без тьмы, и плач камней,
Как будто смысл между строк.
И волк, рожденный меж детей
Навеки будет одинок.

И свет без тьмы, и плач камней,
Как будто смысл между строк.
И падший встанет меж теней –
В конце всех примет вечный Бог…
В конце всех примет вечный Бог…
В конце всех примет вечный Бог…


Рецензии