Друзья

Горит звезда. Мелькают дни, всё блёклыми цветами,
Как зебра с длинной чёрной полосой…
И путаются в голове недели с месяцами…
И часто сомневаюсь, что живой…

Здесь, в этой хрупкой тишине, любимой и желанной –
Всё ниже, ближе рученьки к земле.
И спесь давно уже не спесь, а так – огарок сраный…
И меньше, меньше пищи на столе…

Швыряю снег, мету углы, варю борщи да каши,-
Ни дать ни взять – примернейший отец!
Жизнь не прекрасна, лишь во сне – в воспоминаньях краше
Но ими сыт не будешь удалец…

Я многих знаю и меня, немало уважают,
Те с кем делился всем, когда имел…
Да только вот, теперь почти не вспоминают –
- я не у дел, я отошёл от дел…

Как много было дел и тем, как много спито, спето!
И никогда не мог увидеть я
Не дружба вместе нас вела, а что-то с чем-то, где-то…
И где же вы теперь мои друзья?
       15.02.05.


Рецензии