Чудо-блюдо
Я, возможно, удивлю вас,
может быть, и нет.
шлю стихами чудо-блюдо
в праздник на обед.
------
1.Сам рецепт, простой на редкость,
но и тем не менее:
фаршем нам послужит... редька,
блюдо – пельмени.
---
2.Каждой женщине известно,
как готовится к ним тесто.
Здесь пикантною "перчинкой" –
пельменная начинка.
---
3.На базаре мы не редко
видим на прилавке редьку.
Чёрную, признаюсь вам.
Покупаем килограмм.
---
4.Чистим редьку. Всё привычно.
Трём на тёрке "диетичной",
опускаем в кипяток
минут эдак на пяток.
---
5.Следующий в готовке шаг –
кинем редьку на дуршлаг.
Пусть немного охладится
корнеплодная девица.
---
6.Дело ножика и рук –
мелко нарезаем лук,
сковорода, огонь и масло.
Лук поджарили. Прекрасно!
Крепко редьку отжимаем,
соль с укропом добавляем,
смешиваем компоненты.
Ваши мне аплодисменты!
---
7.Фарш готов. Приступим смело
к лепке. Всем знакомо дело.
Варим. После это чудо
выложим в большое блюдо.
---
8.Чуть остынет – очень важно!
их сметаной сверху смажем.
Пожелания к застолью:
ешьте блюдо на здоровье!
----
Уверяю: очень вкусно!
Убедитесь сами.
Фарш напомнит вам капусту
да ещё с грибами.
-------------------------
PS.
Всё же расскажу про тесто,
это тоже интересно:
соль, яйцо, вода, мука.
Замесить, "намяв бока".
Начинка:
редька, лук, масло, соль, укроп.
*---------------
"Пельмени" – фото автора
Свидетельство о публикации №108101102502