Два взгляда на один курортный роман

       1. Мужчина

Заказан номер в санатории,
Туда поеду отдыхать,
Чтобы назло своей истории
Ошибки жизни исправлять.

Жена с детьми остались дома,
Один приеду отдыхать.
Иль, как сказал мой врач знакомый,
Свое здоровье поправлять.

Привет, девчонки длинноногие
И дамы разных возрастов:
Красотки, пышки, кривоногие,
Я всех сейчас любить готов.

С утра пришел на процедуры,
Увидел даму средних лет.
И тут облом, какая ж дура,
Она ответила мне: " Нет".

И вот, зажав в руке стаканчик
С прозрачною водой живой,
Сажусь я в холле на диванчик
И пристаю до молодой.

Трепещет сердце, словно птица,
И в норме весь мой организм.
Но: "Нет",- сказала мне девица,
Повергнув чувства мои вниз.

Сейчас хожу на процедуры,
В смятении курю табак.
Вы что хотите, бабы-дуры,
Ну что я делаю не так?

И вновь, зажав в руке стаканчик
Все с той же теплою водой,
Не как мужлан - как юный мальчик,
Стихи читаю даме той.

Хлебнув для храбрости глоточек,
А то меня озноб пробил,
Поправил даме я платочек
И отношенья предложил.

Глаза у дамы были синие,
И в них зажегся интерес.
А за окном березка в инее,
И мой озноб совсем исчез.

На утро были мы довольные.
Я на коне опять, ура!
Не пропадут денечки вольные,
Не подкачали доктора!


       2. Женщина

Заказан номер в санатории,
Туда поеду отдыхать.
Куплю духи, накрашу брови я,
Здоровье буду поправлять.

Детей одних оставлю дома я,
Сюда приеду воду пить.
И, как сказала врач знакомая,
Про одиночество забыть.

Как много здесь красивых мальчиков,
Себе я спутника найду.
Попью воды я из стаканчика,
На процедуры похожу.

Смотрю, стоит мужчина в трениках,
Ручки сложил на животе,
Глаза горят и бровки веником,
Улыбки шлет он медсестре.

В обед гляжу, он на диванчике
Сидит с подругой молодой,
Водичку пьет он из стаканчика,
Ей ножку жмет своей ногой.

Я прошла, качнула плечиком,
Тем самым вызвав интерес,
Молодке здесь и делать нечего,
К ней интерес его исчез.

Но, видно, что-то не срастается
У мужичка - какой обман.
Курит в углу и притворяется,
Что он плейбой и донжуан.

Проходит день, второй и третий,
Мы на диванчике опять.
Меня как бы впервые встретив,
Давай стихи он мне читать.

А за окном березка в инее/старая/.
Да он и столб уговорит!
Его глаза такие синие /карие/,
Когда о страсти говорит.

Мое не выдержало сердце,
И мысли побежали вспять.
Мы в номерок прикрыли дверцу,
Чтобы стихи там дочитать.

Засвечен номер в санатории,
Но это вовсе не беда.
Была б курортная история
Да минеральная вода!


Рецензии
Забавно. А это мой вариант данной темы - http://www.stihi.ru/2004/08/24-135

Сильвестра   11.11.2008 00:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.