Ты оставь меня, милый, в памяти

Ты оставь меня, милый в памяти,
Если вдруг мы с тобой не свидимся,
Ни в грядущие дни, ни в старости
Если больше на шаг не сблизимся.
И в разгар златоглавой осени
Ты взгляни на листы кудрявые,
Что деревья недавно сбросили,
Что лежат на земле, курчавые.
Вспомни, как я дышала воздухом
Этой осени милой, сказочной,
Как порой восхищалась ворохом
Этих листьев берёзы красочной.
В проливные дожди, в метелицу
Вспоминай меня словом ласковым.
На большую взгляни медведицу,
Улыбнись, притворившись счастливым,
Как мечтала я улыбаться ей,
Как метель и дожди лелеяла…
Помни, как я люблю своих друзей,
Помни, как и тебя любила я.
Ты прости меня, если что не так,
Если вдруг я тебя обидела.
Разрисуй мой сон в голубых цветах,
Тех, которых ещё не видела.
Ты оставь меня, милый, в памяти.
Вспоминай эти строки добрые.
Мне немного сил бы ещё найти:
Дописать и забыть до скорого…


Рецензии