А всё-таки она вертится

       

"А всё-таки она вертится!"
 Завертишься тут, пожалуй.
 От зари до зари, от месяца к месяцу-
 Даже самой не верится -
 Столько веков пробежала,
 Без остановок, без жалоб.

"А всё-таки она..." Всё-таки.
 А попробуй не повертеться!
 Сразу пальцами щёлкают:
 Эй, дескать, надо согреться.
 Поворачивай нас к лету!
 А то говорят: прибавь лёту.
 А то говорят: торопишься что-то.
 Вечно покоя нету.

"А всё-таки..." Всё-таки трудно
 Быть бесконечно-круглой.
 Снова хочется стать плоской.
 Отпустили бы что-ли в отпуск
 Полежать на черепашьих спинах,
 А вокруг пусть бы всё крутилось...

 Снова завтрак готовлю сыну,
 Снова не помню, что снилось.




       


Рецензии