Зависть

Она сильнее океана,
Она опаснее волков,
Она загадочней тумана,
Она - залог кошмарных снов...

О, Зависть! Зависть!
Больно, знаешь...
От сердца к сердцу по ножу...
Во мне ты бьёшься и рыдаешь -
Спасенья я не нахожу...

Не прогоню, как ни хотелось,
В душе всё режет вновь и вновь...
И если Зависть в сердце вьелась,
Забудь, что там была Любовь!

Она одна сильнее Лени,
Способна душу изорвать,
Поставить может на колени,
Заставит плакать и кричать...

Бороться с нею бесполезно,
Здесь даже совесть не сильна...
Как жаль, что сердце не железно!
Как жаль, что ею я больна!

Ах, Зависть! Горькая отрава!
Тебя от сердца не отречь!
Струится прямо в душу лава,
А в горле - раскалённый меч...

Во мне ты заперта навеки,
С тобою справлюсь я, клянусь!
Что может зависть в человеке?
Тебя, змея, я не боюсь!

И пусть сама умру от яда,
Я не хочу травить других!
Мне в жертву приносить не надо
Людей столь милых и родных...

Стенать во мне - навеки доля
Коварной зависти моей...
Я не пущу её на волю
И сберегу сердца людей.


Рецензии
Раст, очень понравилось, так живо передаёт эмоции, так ярко, так честно...

Юлианна Шутова   30.11.2008 07:59     Заявить о нарушении
Спасибо огромное!!! Я очень рада, что получилось именно честно, что получилось это передать....))

Раста Люцифер Синнэр   01.04.2009 19:58   Заявить о нарушении