Землетрясение

Лишь только город весь уснул
И опустилась мгла ночная,
Раздался монотонный гул,
Собой пространство заполняя.
И, корчась, вздрогнула земля.
Качнулся колокол спросонья
И, языком пошевеля,
На старой зазвонил часовне.
И стала приближаться даль,
В глазах пульсируя упорно.
Сместилась вдруг горизонталь
И раскачала всё проворно.
Затишье. Схватки вдруг прошли.
Но снова потуги хватают,
Как будто в чреве у Земли
Ребенок ножкою толкает.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.