Ангел-хранитель

Благословенный миг.
То таинство рождения.
Младенца звонкий крик
Раздался в тишине.
Над ним, сверкнув как блик
Святого озарения,
Волшебный луч возник
И скрылся в полутьме.


И вспышкой ярко-красной
Зажег в груди он пламень,
Чтобы душа прекрасной
И чуткою была,
Любовь была бы страстной,
Но крепкою, как камень,
И жизнь чтоб не напрасно
Букетом расцвела.


У каждого из нас
Есть Ангел свой заветный,
Который в трудный час
Спасает нас от бед.
И вот в который раз
Прозрачный, незаметный
Слезу смахнет у глаз,
Прошепчет свой совет.


Теперь всегда и всюду,
В жару и в лютый холод
Я обращаюсь к чуду
Мысленно и вслух.
Как будто ниоткуда,
Лишь был бы только повод,
Со мною рядом будет
Святой небесный Дух.


Души моей спаситель,
Наставник и не только,
Тень злую отстрани
От моего костра.
О, Ангел мой Хранитель,
Моя Святая Ольга,
Спаси и сохрани,
Как мать или сестра!


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.