Радуга

После грозы бушующей летней,
Стреляющей молнией искрометно,
На небе становится все заметней
Радуга из спектра яркого сотканная.

«Каждый охотник желает знать …» -
С детства знакомая всем нам фраза.
Пытаюсь порядок цветов угадать
И значенье их в спектре с первого раза.

Красный цвет – несомненно любовь,
Любовь пылкая, бурная, страстная.
Красный – это, конечно, кровь,
Но она не у всех бывает красная.

Оранжевый – это стихия огня,
Цвет костра, вдалеке мигающего.
Привораживают меня
Его блики в ночи мерцающие.

Желтый цвет – это Солнце великое,
Это золото, теплый янтарь,
Желтый глаз звезды многоликой,
Маяка в океане лучистый фонарь.

Цвет зеленый – цвет травы на лугах,
Цвет надежды, добра и жизни,
Это город из детства в изумрудных лучах,
Цвет весны, цвет Родины и Отчизны.

Голубой – цвет далекой и дивной мечты,
Цвет спокойного светлого неба,
Цвет прозрачной чарующей красоты,
Цвет планеты, где ты еще не был.

Синий цвет – это счастья птица.
Ее крылья из синего льна.
Блеск сапфировых глаз искрится.
Океана бездонного в них глубина.

Фиолетовый – это просто восторг,
Цвет стихов, цвет ночи и фантазий.
Это песня, легенда и Древний Восток,
Цвет фиалки в фаянсовой вазе.

Смотрю я на радугу – волшебство
В летнем небе раскрылось семицветьем.
Может это охотника баловство,
За фазаном гоняющегося на рассвете.


Рецензии
Здорово! Очень красиво написано! Хорошие у вас стихи.

Виктор Синютин   20.01.2010 03:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор. Заходите. Буду рада.
С теплом,

Ольга Лобанченко   21.01.2010 14:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.