Да воскреснет бог

Помилуй, Господи, нас грешных
Ведь мы творения Твои!
Дай нам пройти свои мытарства
И научи нас оправданиям Твоим!

Мы все хотим к Тебе,
А на Земле лютует ад кромешный.
Мы все грешим по немощи своей
И нет никого из нас безгрешных.

Ты Бога-сына для спасения нам дал.
Христос - есть совершенство, он безгрешный.
Нам тяжелее, мы рождаемся в грехе.
В грехе живём среди таких же грешных.

Суди нас с милосердием, каждого отдельно,
Чтоб не было на каждом греха за всех.
Ведь право выбора свободы
Ты дал для каждого отдельно, а не один на всех.

Нам тяжело быть всем святыми.
Один из тысячи спасается в миру.
Один на поле ада воевать не может-
Бывает трудно убедить людей ему.
Да и в убеждении нет смысла,
Ведь каждый в праве выбирать куда идти ему.
Вот так и вырастили из мохнатого бесёнка
Страшилище, похожее на атомную войну.
Кто видел его, знает, что не так он страшен.
Мы сами силы предаём ему.
А если победить безумный страх молитвой –
он испаряется в дыму!
Но, как всем объяснить,
Что сами мы в себе зло порождаем
И этим злом страшилище питаем,
Которое самих же нас потом съедает
И уводит в непросветную от грехов мглу,
От куда не видать частички света.
И лишь сиянье пламени страстей,
Которое мы разожгли когда-то
Поддерживают тысячи чертей.
Но этот свет огня манящий
жесток, он не жалеет никого.
Пылая обжигает душу человека,
Чтоб выжечь воспоминания кто сотворил его.

И да воскреснет Бог
И разбегутся все враги Его,
Увидев силу Божества и Святости,
От всех людей, кто не забыл Его,
Взмолился, осознав грехи свои,
И в душе покаялся!

Как жаль, что не увидев вновь прибывшего Христа,
Всё человечество не сможет отыскать Его в своих сердцах!
Тогда смогли бы мы предотвратить то горе,
Которое нас ждёт в момент прихода сатанинского отродья!

О, Боже, огради меня знаменьем
Честного и Животворящего Твоего Креста
И сохрани меня и всю мою семью от всякого,
Живущего на этом свете, зла!


Рецензии
Нестор, здравствуйте! Решил заглянуть к вам в гости.
Для непосвященного стих может показаться слишком мрачным, как не хотят люди признавать, что в них самих без Бога ничего нет светлого. Трудно признать, что грешен, и что наказание за ВСЯКИЙ грех - смерть, как строго говорит об этом Писание. Да воскреснет Бог, да расточатся врази Его, да осознает человек нищету свою, да воззовёт к Спасителю всем сокрушённым сердцем своим!

Михаилл Филиппов   20.11.2008 19:33     Заявить о нарушении
Стихотворение, на самом деле душное! Но от того и душное, что душно становится иногда среди людей.
Спасибо за рецензию и понимание!
И за новое имя тоже спасибо!

Немо Нах   20.11.2008 20:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.