Любовь имела продолженье

Любовь имела продолженье,

И потрясенный видел я:

Из прежних светлых проявлений

Рождалась склока бытия.



Но, уходя от потрясений,

Душа, воспрянувшая вновь,

Искала новых поклонений,

Искала новую любовь.



И на границе перехода

Себя не в силах обмануть.

Она, в предчувствии исхода,

Уже испытывала грусть.



И в этом мире преходящем

Всегда улавливала весть

О том, что в жизни настоящей

Сокрыта завтрашняя смерть.



И все же в пламенном стремленье

Всегда идти куда-то вновь

Она искала поклонений,

Искала новую любовь.


Рецензии
Да...Да...Да... Именно так...

Елена Лысак   28.06.2009 03:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.