Мы все и вольно и не вольно...

Мы все и вольно и не вольно

Хоть краем прожитых годов

Как ни печально, как ни больно,

Познали таинство грехов.



И эта Дама с увлеченьем

Скандировавшая стихи,

С таким великим осужденьем

Всех бичевала за грехи.



С такою необыкновенной

Читала страстию она,

Как будто бы во всей вселенной

Она одна лишь не грешна.



Но в этом голосе высоком

Пробилось, словно луч во мгле,

Что этой Даме одиноко

И очень грустно на земле.


Рецензии