Дни в прошлое канут

- Дни в прошлое канут,

Года промелькнут,

Надежды обманут,

Мечты предадут.


- Ты прав лишь отчасти,

Надежды круша.

Заботой о счастье

Согрета душа.


И как без надежды,

И как без мечты?

Наверное, прежде

Мечтал ведь и ты?


- Я был окрыленный.

Теперь не смогу.

В душе опаленной

Я боль берегу.


- И все же признайся,

И все ж согласись:

Надеждой на счастье

Оправдана жизнь.


О чем же уныло

И долго молчишь?

– Что ты, легкокрылый,

Как я, отгоришь.


Рецензии