Пособие для художников

Осень на родном бульваре
Разбросала листья клёна...
Замечательный гербарий -
Изменившийся зелёный!

Мы - художники. И значит
Задаём рабочий вектор:
Словно пчёлки (не иначе)
Собираем полный спектр:

Жёлтый, жёлто-рыжий, рыжий,
Засмущавшийся румяный,
Цвета черепичной крыши,
Поэтический "багряный",
Снова жёлтый (уже лишний),
С лёгкой ржавчиной, лиловый,
Листик цвета пьяной вишни,
Фиолетово-бордовый,
Серо-буро-непонятный,
С жёлтым солнышком зелёный,
Этот - весь в каких-то пятнах,
Будто свечкой опалённый,
Тёмно-бурый, ярко-красный,
Лист, как медная монета,
Шелковистый и атласный
Удивительного цвета,
Этот - как кирпич из стенки,
Этот - цвета карамели...

Все осенние оттенки
Мы собрали, как умели.

Разложили на асфальте
У домашнего крылечка,
Как учебное пособие -
Спектральное колечко!

11.10.2008


Рецензии
КОму как повезет! Быть нужным кому то, это ли не счастье в жизни... пусть и листа!

Рябой Михаил   14.11.2008 11:32     Заявить о нарушении
эт точно!
)))
с солнцем,

Надежда Калашникова   14.11.2008 11:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.