В сетях виртуальной любви

На вязь запутанных загадок
Ищу осмысленный ответ.
Как современник новых взглядов,
Как человек и как поэт.

Воспринимаю я буквально
Всё то, что движет этот мир.
Одна любовь лишь виртуальна,
Она незрима как эфир.

Она нас чувствами пленяет.
Она берёт над нами власть.
Она нам мысли окрыляет,
И пробуждает в теле страсть.

Нет без любви воображенья.
Мир без любви не заселён
«Я помню чудное мгновенье»
Оно пришло. И я влюблён.

Но мир материей реален.
Структуру чувств не проследить.
И я, поэтому, печален,
Опасно с чувствами шутить.

Воспринимаем мы буквально
Лишь то, что понято умом.
Всё в этом мире виртуально:
Планета, люди, дети, дом.

И даже если в одиночку
Я от своих фантазий пьян…
То не смогу поставить точку
Своим не взнузданным страстям.

Как современник новых взглядов.
Никем не признанный поэт.
В хитросплетениях загадок
Ищу осмысленный ответ.


Рецензии