У запани

Я с женщиной у запани сижу.
По-над рекой закат огнём играет,
Подкрашивая серую межу
В моём осеннем и унылом крае.

Пусть у меня есть дочь на стороне,
И у неё есть дети от другого,
Я с ней неискренен, она со мной – вдвойне.
Молчание за нас замолвит слово.

Морщинки в уголках усталых глаз,
Закрашенные тщательно седины –
Всё в ней родное, всё сближает нас,
Слова и жесты кажутся невинны.

Кому обязан я такой судьбою,
Что на душе давно не горячо,
Склонённой молча грешной головою
На столь же грешное моё плечо.

И счастья большего себе не нахожу,
Да и не знаю – счастье ли нашёл.
Я с женщиной у запани сижу.
Нам хорошо вдвоём, нам просто ХОРОШО.


_.12.2005г.


Рецензии