Ночь

Мир погружен во мрак
Холодной зимней ночи.
Свирепеет мороз,
Не кажется Луна.
В щелях свистит сквозняк,
Я не могу никак
Уснуть и, между прочим,
Стою, раздет и бос,
У темного окна.
С той стороны стекла
Ни шороха, ни звука,
Ни скрипа инея
Под тяжестью шагов.
Реальны только мгла,
Полуночная скука,
Прямые линии
Окна,
Да сонмы снов.


_.12.1996г.


Рецензии