Сражаясь с дождем...

Пробиваюсь к тебе через
       Холодные стрелы дождей,
За спиной—одинокое знамя изорвано вихрем из стрел,
       И только закатный отблеск клинка освещает дорогу.
Ворота ломаются легче, чем тонкий лед,
       и разгневанный дождь расступается—
пробиваюсь к тебе, и ты
       перевязываешь мои раны листьями и росой.
Осторожней, мое запястье тоньше рукояти меча,
       За сотни боев прижившегося в твоей ладони.
Не замечаю ни резких выдохов проносящихся стрел,
       Ни тяжелых ударов грома,
Вижу только твои глаза—печальные,
       Как стянутая инеем трава.
Нам остается только обоюдоострая нежность
       В сверкающем танце нескончаемых сражений.
Пусть об меня ломаются хищные когти клинков—
       Пока ты живешь, я тоже непобедима.
Но все же ты закрываешь меня своим щитом,
       А сам остаешься только в броне из весенних ветров
Я с тобой до последней битвы
       На руинах неба
А когда в истрепанных тучах
       Просыпается непобежденная ярость—
Сражаюсь с дождем, чтобы
       Ни одна стеклянно-острая капля не коснулась тебя…


Рецензии