***

Всё как-то совсем не то,
Не то сшил портной пальто,
       Песню не ту поёт пьяный бард.

Мысли совсем не те -
Нет, не на той высоте,
       И не иду на пик покорить высоту.

Поезд, в который я сел
Выбрал не тот маршрут
       И пассажиры не те в полусонном купе.

Кажется - всё как всегда,
Но только, маршрут никуда
       И никуда, без особых причин, улетают года.

Но есть настоящий дождь,
И пожелтевший лес;
       И соловьиная трель в предрассветный час.

И сколько бы ни было бед,
Живёт утешитель в нас.
       Нам остаётся принять всю Его чистоту.


Рецензии