Вечер

Туман съел шорохи и очертанья
И в этой деревеньке без названья
Укрыл все матовым ковром.
Здесь снова дремлет каждый дом,
И месяц с высоты следит:
Где свет горит, где не горит,
Где спать легли, а где пьют чай,
В чьем доме радость, в чьем - печаль.
Вот, дом глядится в зеркало воды,
А этот дом баюкают сады.
Стоят березы, выстроились в ряд
И меж собой о чем-то говорят,
Едва касаясь облаков.
И черный кот лакает молоко,
Хозяйке голову вскружил.
Я в этом доме раньше жил,
Любил мечтать, разглядывал туман,
Но все проходит, все обман.
И, так устав за целый день,
Рябины спиленой меня припомнит пень,
Потом забудется, уснув,
И обо мне не скажет никому.


Рецензии