СУдьбы

Для чего мы встретились?
Что-то не придумаю.
Жизнь пересекла зачем?
Кто бы угадал.
Будто старый стрелочник
с мудрыми сединами
две судьбы-вагончика
по пути собрал.
Поигрался что ли он,
в скуке прозябаючи?
Иль придумал каверзу,
или пошутил?
Только для чего потом
на ближайшей станции
в разных направлениях
нас он запустил?
Небо в слезах мокрое,
листья осыпаются.
Взгляд Твой ненавязчиво
душу воскресил.
Но зачем её потом
бедну-одинёшеньку
в серый мир нерадостный
бросил-не простил?
Для чего-то встретились...
Кто бы угадал теперь...
Встреч случайных нету
в жизни и потерь.
Видно так судьбой дано -
души чем-то деляться...
Расставаться рано нам.
Приходи - проверь.


Рецензии