Закат

Закат.
Желто-зеленый всполох.
Уже тому я рад,
Что здесь среди людей веселых
Нет места да и времени грустить.
Я рад, что можно просто так ходить
И любоваться небесами,
И слушать птиц, и на пеньке сидеть,
Собаку гладить с умными глазами,
И ни о чем на свете не жалеть.

Закат.
Уж дремлет все живое,
Не спим, наверное, одни лишь мы с тобою
Да вон лягушки на пруду.
Смотри, у нас в саду
За изгородью, там, цветут пионы -
Нет, не цветут - еще бутоны,
Что завтра станут тысячами лепестков
Сколь нежных, столь и невесомых.
И рук твоих приятное тепло
Меня укутывает, обнимая.
Нам так с тобою повезло
Прожить вдвоем последние минуты мая.

Закат.
Короткий миг
Уснувшего навеки счастья.
Луны едва заметный лик,
И тучи темного ненастья
Плывут над лесом откуда-то из далека.
И запах скошеной травы плывет
И молока,
И майский жук летит над головой.
Покой, покой, покой...


Рецензии
Умиротворяет. Хорошо. Душевно!!!!!

Ольга Чикова   11.10.2008 11:24     Заявить о нарушении
Я рад. Спасибо!

Виктор Канаев   11.10.2008 16:43   Заявить о нарушении