Вам

       Вам, доселе неизвестному

Позвольте мне полежать у Ваших ног,
Глядя на огонь и ни о чем не думая.
И, чтобы увидеть, как хрустальные блики
пляшут в Ваших глазах,
Мне совсем необязательно поворачивать
голову.

Позвольте мне налить вам вина
Двухтысячелетней давности, имя которому -
Фалернское,
Вместе с Вами смотреть сквозь него на свет
И видеть, как свет превращается в кровь.

Позвольте мне полистать Вашу рукопись,
Обгоревшую по краям
и усыпанную лепестками роз.
А после,
начитавшись,
топить ею печку...
Вы не возражаете -
Ведь рукописи не горят.

Позвольте, наконец, рассказать Вам историю
О Лунной Графине,
Жреце-растамане
или Пилате в байкерских перчатках -
Творениях бравой партизанки Марго.
Если не начать сейчас - будет поздно -

Потому что когда придет время
Влезать на Ваши джинсовые колени
Маленьким мурлыкающим комочком,
Я забуду свое имя и разучусь дышать,
Пускаясь на поиски дна
Ваших удивительно
Бездонных глаз.


Рецензии
Как много знакомых мотивов!.. Так славно - впитывать чужие строчки и вместе с ними вспоминать (понимать!) и еще множество других и чужих (ещё ч у ж е е).
... А ведь это именно ты подарила мне "Откровение от Полнолуния" Марго. Спасибо!

Елена Прошакова   19.08.2009 10:33     Заявить о нарушении