Сон о море...

Засыпаю… И вижу песок под ногами.
Под мурлыканье моря опять догорает закат
Рассчитаться агатовым перстнем с долгами
На последнем экспрессе сорваться в густой аромат.
Где-то там, на дорогах слоны и верблюды,
Теплый масляный взрыв иногда из слепых облаков.
Каждый день провожать будем ярким салютом
Собирая в конверты остатки холодных грехов.
Мангостинами ветер засыплет прохладу
И прибрежных таверн мы с тобой обойдем миллион
У воды ты опять потом скажешь: «Не надо»
Растворятся слова, словно соль, перешедшие в стон…
Дирижабли желаний как звезды взлетают
Исчезая в горах, маякнув кораблям вдалеке…
Просыпаюсь… Снежинки на улице тают.
А волна продолжает дремать на прибрежном песке…


Рецензии