Гололёд

1998
Земля уходит из-под ног.
Стал поневоле тихоходом.
На твердь спустился новый Бог,
Который звётся гололёдом.

Ломает небо ветви ив,
Акаций, тополей и клёнов.
Мой город тих и молчалив.
И корма не найти воронам!

Деревья – как из хрусталя.
Но выходить на лёд - не буду!
Хоть не Потоп, но вся Земля
Водой покрыта всюду, всюду!

И без границ её покров,
Теперь всё будет по-другому.
Лишь отраженья облаков
Скользят себе от дома к дому.

...Но, вот, теперь – наоборот –
Лишь треск и шорох слышим с вами -
Деревья сбрасывают лёд,
И, он крошится под ногами!


Рецензии