ПР

       1997
       Таран неделю бил в ворота,
       И, догадаться коль, пробил.
       Но осаждённый за работой
       Всё это время проводил.

       Когда ж ворота поломались,
       Пришелец крикнул: ”Вот-те на!
       Не тем мы, братцы, занимались,
       Ведь за дверьми у них – стена!

       Долбай, долбай, а нету толка!
       И как они выходят в свет?
       Овечьи ноги кормят волка,
       А что едят они – секрет!!

       Пришли, а к ним не подступиться!
       И пусть сидят, коль не хотят
       Ни разу в жизни ошибиться.
       Но провели, ведь, как котят!

       Мы знали – город, в нём запасы;
       Всё, что скопилось за сто лет.
       Их пастухи и свинопасы
       Нам обеспечили б обед.

       Вернулись бы с большой добычей,
       И стали б мирно отдыхать.
       Такой исход же непривычен!
       Ну, как т а к о е будешь ждать!

       На их, коль, место становиться,
       То можно, в общем-то, понять,
       Зачем они отгородиться
       От нас решили, что гадать?

       Но это, всё-таки, нечестно!
       Ведь надо бы предупреждать!
       …когда сойдёмся – неизвестно,
       Нам не дано предугадать”.

       И смачно плюнув в ров широкий,
       Ушло большое войско вдаль…
       …стоял тот город одинокий,
       В утробу не пустивший сталь,

       Века, эпохи мировые,
       Но так и не открыл окна.
       Пока не рухнула стена,
       Все силы истощив былые.


Рецензии