Поэт

 1994 точка отсчета

Поэт не зашивает ран!
Он сам способен ранить сердце,
И, вызвать страх в единоверце
Угрозой из заморских стран.

Поэт булавкой колет мозг
И увеличивает печень.
И бьёт по голове при встрече…
Он всех убил бы, коли мог!

Поэт не врач, поэт – палач!
Без топора и эшафота;
такая у него работа!
Ты от меня себя запрячь!

Поэт взирает сверху вниз…
Им спирт столетний ныне допит.
Но врач, вколов под кожу допинг,
Опять спасает организм.

Поэт не поблагодарит.
Он ищет смерти без сражений,
Он попирает толпы мнений,
И, над самим собой царит!

Поэт умрёт, спасая мир
От своего тут нахожденья,
Плевав на судьбы поколенья!
Лишь самому себе кумир!

Поэт живёт какой-то частью,
Другой – стремится глиной стать.
А на устах – богов печать.
Но это призрачное счастье!


Рецензии
Оригинальное видение....

Виталий Купычъ   22.05.2018 11:20     Заявить о нарушении