Если быть плохим поэтом

 1995

Если быть плохим поэтом,
То тогда не хватит слов
Рассказать о всём, об этом -
Про пустой объём голов.

Деньги деньги порождают.
Доброта рождает зло.
Честность Богу угождает,
Об асфальт разбив чело.

Голубые океаны,
Реки, полные любви…
Неизведанные страны,
Затонувшие в крови.

Снова песня завершится,
Что поделать, не сезон!
Отболит и отоспится;
Ну и что? А что не сон?

Эти “тоже” сны посмотрим
Про обилие всего.
Пересолим, перессорим,
Перекрутим… ничего!

Если быть плохим поэтом.
Можно делать умный вид,
Помогать другим советом,
Чтоб не плакали навзрыд.


Рецензии