Н. Е. Посвящается

       Мне за чужим, пускай не очень- то внимательно
 Смотреть наказывали, я не проглядел.
 Не сильно обделен чужим вниманием.
 Жечь ночи напролёт уже не мой удел.

       Когда предел настал и затянулся узел,
 Воображенье перестало будоражить,
 Стал чёрств, до омерзенья заскорузел,
 Тосклив, неинтересен, скучен даже.

       Друзья беспечные в коньяк ныряют гроздью,
 Всплывают же наполнены ночной росою.
 На крышке невколоченные гвозди
 Взирают искоса на каждый час простоя.

       Коими полно дно, где небо даже края
 Не трогает и не достать вершины.
 Дело не в том- удачлив или важен,
 Скорее в натяжении пружины.

       Усталость от причин на неизвестность
 Наложенных в комплекте с паранойей,
 Сгубила очередность злоключений,
 Пускай же зло само собой исдохнет...

       Я растерялся и не ожидая,
 Что может всё внезапно измениться,
 Закон нарушил данного мне рая,
 Хоть глупость первая- то что вообще влюбился.

       Нарушил неприкосновенность обещаний,
 Что на минуту не оставлю одинокой,
 Но в неисповедимости желаний
 Притворной грусти сравнивался с током,

       По венам бьющим бешеным потоком,
 Канализационным водопадом,
 Кляну себя самым последним словом,
 Моля богов любых, чтоб была рядом,

       Дарила столь привычное "не надо",
 "Не стоит", жар пустых дискуссий
 И важных нам... Вопросы крупным градом
 Рассыплю, оставаясь в курсе

       Твоего отрицанья. Отвергаешь...
 Иллюзией о ласке крайне редкой
 Меня опять в пучины низвергаешь
 Отчаянья красою черных меток.

       Метлою бойкою нещадно разметаю
 В разные стороны молотый черный перец
 И сладкий белый сахар, не желая,
 И не пытаясь даже просто сверить

       Маршруты, размагничивая компас
 В попытках нулевых измерить
 И раскрутить остановившуюся лопасть,
 Мерцающих огнями, вдохновений.

       Скорость набрав, размах и обороты,
 Нечаянно рубя порою горло.
 Давиться неразгаданной икотой,
 Под кожу загоняя свёрла

       Нельзя, но ведь эстетика не пахнет
 В подобных случаях, сменяясь эйфорией.
 Меня же скорей молнией шарахнет,
 Чем променяю искренность на мнимость!!!

       Аргументируясь настырностью объёма
 Пытаюсь что- то доказать себе же,
 В неверии твоём очнувшийся от дрёмы
 Надеюсь на ответную безбрежность...


Рецензии