Засыпая...

Пробы, методы, методы, их вариации, поиск верных формул, ошибки, ошибки, неудачи, провалы, радость верных решений, пропорции веры и фантастичности, на пару точек больше, одним весом меньше...
 Пальцы левой ноги расслаблены и отдыхают, сила притяжения уже не властна над ними, пальцы правой ноги успевают подхватить момент успокоения от близости своего почти зеркального отражения. Тепло медленно растекается по стопе, опять же сначала по левой, затем по правой. Кажется что икры немеют, через некоторое время это ощущение исчезает и становится понятно, что они просто размягчаются, отдавая энергию и напряжённость атмосфере. В буквальном смысле вижу как от них исходит дымное свечение растворяющихся в воздухе джоулей. Пальцы левой руки притянуты к полу, беспомощно расставаясь с остатками движения и бодрости, беспощадно отнимаемых магнитным холодом бетона, покоящимся под обманчиво тёплыми красками линолеума. Вчера я сказал, что сделаю пару дел и перезвоню, дела несколько затянулись, Она же сказала, что успела потерять меня за это время. Сердце чуть не выскочило из груди после этих слов, так они были произнесены, хотя возможно это всего лишь плод моего больного воображения. Сегодня созвонившись в очередной раз, я начал убеждаться в верности своих предположений- я схожу с ума, либо отказываюсь верить. Сие очередное померещившееся проявление симпатии привело мысли в полный разлад. Я- эгоист, мне не жаль сойти с ума ради собственной любви, впрочем почему бы и нет, когда эгоизм является доминирующей чертой характера. Чёрт, опять всё сначала, пальцы левой ноги расслаблены и отдыхают, засыпают... Первые два раза подобный способ скорого усыпления организма был как нельзя действенен и очень выручал,просто необходимо сосредоточиться, медленно, лениво и расторопно отдавая приказы мышцам.


Рецензии