ученик рассказа

Твердить слова как мантру в этот раз
И повторять под пистолетом имя.
Холодный день, как аргус на цепи,
Вход охраняет в райскую пустыню.
Стереть стихи, порвать в бреду бумаги
Дни думать, думать, думать об одном.
Душе и разуму недостаёт отваги
Забыться сном, холодным блеклым сном.
Пересказать начало разговора,
Который будет в пятницу недели,
Быть властелином будущего скоро,
Слугой и жертвою, осою, птицей, зверем.
Твердить всегда, везде, одно и то же,
Пророком ввысь выбрасывая слово,
В метро роптать и лепетать прохожим
И думать об одном, одно и то же.
Я ученик рассказа Воннегута
Как Курт владею курсом транса слова
Но день холодный - аргус на цепи
С лягавой шеей, перетянотою жгутом.


Рецензии