Свидание с Махой

Когда-то в юности далекой времена,
Когда учился я в советской школе,
Увидеть Маху родилась мечта,
После прочтенья повести о Гойе.

Спасибо вам, друзья из Барселоны,
Что помогли мечту осуществить,
И быстрые, как соколы, вагоны,
Умчали нас красотку навестить.

Еще приятней было очутиться
С ней рядом наяву, а не в мечте,
Ее характеру живому поразиться,
На зависть Махе юной красоте!

Глаза ее, как черные маслины,
На солнце весело и озорно сверкали,
А руки, к небу счастьем возносимы,
С дождем весенним радостно играли!

Пусть для тебя вся жизнь такой и будет:
Счастливой, радостной под солнышком и в дождь,
А три картины эти не забудет
Случайный, педантичный русский гость!

пятница, 28 марта 2008 г.


Рецензии