Мечты Иванушки, испорченного дурным обществом

       Не мечтай о
       чём - попало

До последней ноты мне
Не сосчитать в душе камней.

Правды нет, судьба зажата,
Что ж, терпи солдат сержанта.

Нету на таких людей
Больше стен и лагерей.

Что же, раз такой дурак,
Жить придётся просто так.

Но в конце или в начале
Черти душу повстречали.

Шла она разбита, боса,
Слёзы капали с-под носа.

Что не день, то ложь и скука,
Встал Иванушка под утро.

Глянул в зеркало, о Боже!
Не видал он хуже рожи!

Так хотелось застрелиться,
Смыться, слиться или спиться.

Не поможет бормотуха,
И домой вернулась шлюха,

Что в разгаре карнавала
С другом пьяным изменяла.

Было видно очень стыдно,
И она просилась сильно.

Но Иванушка не дрогнул,
«Вон за дверь!» — и ножкой топнул.

Надоели все в округе,
Дуры, пьянь да потаскухи.

Застрелиться что ль со скуки,
Но стреляться глупо с лука.

Вдруг в окно влезает бодро
Вся рогатая когорта,

И сквозит вдруг голос ржавый,
Предложив ему на шару:

«В дом пошли со мною сходим,
По тебе с ума там сходят.

Верных баб во век не сыщешь,
Ну а там их больше тыщи.


Будет жить с тобой одним лишь,
Ну а ты захочешь, снимешь.

Они вовсе не ревнивы,
Все измены там простимы».

Он подумал, огляделся.
Все обычно гонят беса,

Ну а этот то что надо,
Так за что же его гнать-то?

«Ну, давай тогда присядем,
Договор с тобой составим:

На три дня меня возьмёте,
Не понравится — вернёте».

Хорошо, решим на этом,
Но с тебя душа за это!

Он подумал о душе,
Он бездушным стал вообще!

Так гори оно всё прахом,
Подписал бумагу махом.

Оказался мигом в доме,
На колени села Дуня.

Выбирать и не стремился:
Тыщу баб вокруг, не сниться.

Но присела на колени
Наилучшая в гареме.

«Хочешь — мы пойдём в покои,
Стану верною женою.

После свадьбы да при свечке
Стану я твое навечно».

Он сперва почти и рад был,
Ждал наивно этой свадьбы.

А на утро было чудо,
Все мечты его на блюде.

Дом на острове безлюдном,
Рядом шаркает лишь Дуня!

Но она такая пава —
Его дум не понимала.

Говорит без интереса,
А в стихах-то не бельмесы.

И как все в округе бабы,
Стряпать не умела даже.

Говорила без прогресса
И желала только секса.

Он два дня ещё отмучил,
А потом — тоскливо, скучно:

Говорит одно и тоже,
Хочет тоже одного же.

Просит ласки, хочет рая,
И другого не желает.

Ничего вообще не просит,
И примёт любые позы.

Просто чудо, а не дама,
Не грызёт, не кроет матом,

И не курит, будто в сказке,
И не пьёт, хоть не в завязке.

Всё то мило, даже чудно,
Только ни души в округе,

Всё как надо, всё при даме,
Только скука, как во храме.

И пришёл он — день решенья,
Посчитав свои лишенья,

Обратился прямо к бесам:
« Можно с Дуней нам на место?»

А они не слышат будто,
Отвечают даже грубо:

«Выбирай: вернёшься ты,
Либо дом твоей мечты!»

Может, стоило в то время
Рухнуть прямо на колени?

Но он крикнул чёрту в ухо:
« Я хочу обратно к шлюхам!»

И вернули его мигом,
И живёт он сам, но тихо,

По ночам теперь тайком,
Он не мечтает ни о ком.

2006-02-20 6:25


Рецензии