Опустите, пожалуйста, синие шторы забвенья...

Опустите, пожалуйста, синие шторы забвенья.
Я ни знать, ни желать, ни жалеть - ничего не хочу.
Хватит вам и того, что любила до изнеможенья,
А теперь лишь "клинический случай" судьбине-врачу.

Этот лекарь, как, впрочем, другие в халатах тираны,
Будет долго стучать по коленкам, заглядывать в рот...
Но не скажет - откуда взялись в голове тараканы,
Как забыть о сердечном раздрае... Иль наоборот

Все поймет и пропишет и выдаст мне чудо-микстуры
И опять заживу без плохих насекомых в мозгах.
Только думаю вряд ли есть средство для эдакой дуры...
Опустите мне шторы забвенья... Я в ваших руках....

такая прелесная рецензия появилась на это стихо на другом портале - познакомьтесь!

Дорогая, Ваш случай отнюдь мне не кажется странным...
Прецеденты бывали, и этот диагноз не нов...
Для начала попробуйте так: уморив тараканов,
Вместо них запустите десяток голодных клопов!

Нет! Не стоит кричать, что клопы это пошлая мерзость!
А формальную лексику к случаю не подберёшь...
А когда от истерики клоп потеряет всю резвость...
Раздобудьте одну, но активно живущую вошь!

И не надо страдать, это лишь осложняет теченье...
А хандра и печаль, полагаю я, Вам ни к чему...
Если вдруг подвернётся Вам бывший "предмет увлеченья",
Не скупясь подарите весь этот зверинец ему!!!

http://poetryminutes.com/index/8-9


Рецензии
Про микстуры прочитал и мне вспомнилось... http://stihi.ru/2017/02/26/1623

Владимир Степанов 4   12.08.2021 20:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.