Если вдруг тебе взгрустнулось...

Если вдруг тебе взгрустнулось – не печалься и не дуйся,
Позови друзей сейчас же и девчат хороших тоже.
Ты поставь на стол бутылки с мутно-желтым самогоном,
Чтобы солнышко светило сквозь холодные сосуды.
Нарубай колбаски доброй, буженины или сала,
Лучше всё, конечно, вместе - чтоб разнообразней было.
Помидоров маринованных достань ты с огурцами,
И добавь к этой картине свежеквашенной капустки,
И другой приятной снеди, что сготовлена руками,
Доброй мамой иль тобою – если ты умеешь это.
Не забудь ржаного хлеба положить на стол в тарелке,
Что за русский стол без хлеба? Ненормальное явленье.
За столом все соберутся, опрокинете по стопке,
Тут пойдёт у вас веселье, дух унылый встрепенётся.
А когда все разойдутся, ты уже довольный жизнью,
Спать уляжешься спокойно, предварительно прибравшись.


Рецензии
Да, Гомер приблизительно то же описывал, только про греков.
С улыбкой,

Елена Часовских   26.12.2009 01:52     Заявить о нарушении
:) Вероятно. это насущное желание - подбодрить себя, подбодрив других.

Кайафас Каин   28.12.2009 19:36   Заявить о нарушении